Распространенной проблемой при обучении гончих является умелое создание деревьев или создание пустых деревьев. Тем не менее, я дам вам несколько советов, которые я использовал, чтобы оторвать собак-енотов от умных деревьев. Для начинающих вы должны знать свою собаку. Я имею в виду, вам нужно знать, как ваша собака отреагирует на наказание.

Если у вас робкая собака-кун, будьте осторожны. С собаками такого типа я обычно просто игнорирую их, когда они рубят дерево. Я просто иду к дереву и без лишних слов. Тогда я буду искать на дереве енота. Если очевидно, что дерево скользкое, я просто развяжу собаку и уйду от нее. Самым отруганным, что я сделаю с этой собакой, может быть грубое слово.

Однако, чтобы этот метод работал, вы должны сделать обратное, когда они фактически образуют енотовидные деревья. Но всегда подходите к ним одинаково спокойно к каждому дереву. Получить на поводке и завязать их. Найдя енота, вы можете развязать собаку, но держать ее на поводке и позволить ему вернуться к дереву. Когда они вернутся к дереву, похлопайте их и используйте ободряющий тон, чтобы сообщить им, что вы хвалите их.

Если у вас хардкорная собака Coon Hound, вам нужно использовать другой, более прямой подход. Это также работает на старых собак, которые требуют настройки. По моему опыту, молодые гончие часто стараются быть «ленивыми», и они могут искать легкий выход, например, короткую поездку, потому что на трассе сложно работать. Эти собаки енота иногда нуждаются в небольшом напоминании. Я рекомендую подойти к собаке, как упоминалось ранее. Определив, что дерево пустое, найдите хорошее изменение. Вы также можете использовать дополнительный поводок, если вы используете только кожаную часть, не бейте собаку цепью. Дайте им несколько поплавков и немного сырой нет, затем немедленно отодвиньте их от дерева и обработайте их.

Для того, чтобы этот метод был эффективным, вам нужно сделать деревья енотов. Вы хотите быть в состоянии похвалить их. В конце концов они поймут, что для всех будет лучше и легче, если они просто попытаются получить енота, когда деревья есть. Помните, что ни одна собака не может быть на 100% точной на деревьях. Если вы выращиваете собак в 70% случаев, у вас все отлично. У меня было несколько собак, которые буквально никогда не пропускали енота, в то время как другим было почти пятьдесят пять или больше.

Я должен также упомянуть, что кровные линии также затрагивают некоторые гладкие деревья. Мне повезло иметь некоторые из них, поэтому я могу говорить по собственному опыту. Тем не менее, я глубоко убежден, что почти каждую собаку можно обучить сокращению деревьев. Поэтому я надеюсь, что эти советы помогут вам в обучении гончих.