Главный тренер «Мариуполя» Остап Маркевич рассказал о подготовке к поединку 16-го тура УПл против «Днепра-1».

— «Мариуполь» не забивает два матча подряд. Это беспокоит тренерский штаб?

— Конечно беспокоит. Мы осознаем, что нужно работать над этим важнейшим компонентом игры. Я ребятам сказал, что для этого нужно много работать и прилагать усилия. Вместе с этим необходим не только определенный объем тренировочной работы, но и игровой опыт, чтобы реализовывать моменты. Ту можно привести много примеров из истории футбола. Вот хотя бы Марко Девич, который совсем не сразу начал забивать — за два года в «Волыни» всего два гола. Затем в «Металлисте» то же самое. Нужно время. Это закономерный процесс, который нужно пройти всем молодым игрокам. Наше цель — воспитывать молодых футболистов для украинского футбола, и я считаю, что это наша самая главная задача. Конечно, хочется результата, мы будем работать над этим.

— В составе «Мариуполя» Дмитрий Мишнев награжден призом «Лучший игрок 2020-го года».

— Не хотел бы недооценивать его роль в нашей команде. Он — настоящий капитан, замечательный человек, лидер как на поле, так и за его пределами. Он — очень важный элемент нашей команды, и это действительно заслуженно. Думаю, это почетная и справедливая награда для него.

— Впереди — «Днепр-1», который стартовал в этом году с двух побед. Ожидаете непростой игры?

— Я думаю, что ни с одной командой УПЛ нельзя сыграть просто. Все клубы демонстрируют хороший футбол, поэтому будем настраиваться на всех соперников по максимуму. А как сложится игра — посмотрим.

Матч 16-го тура УПЛ «Мариуполь» — «Днепр-1» состоится в субботу, 27-го февраля, в 14:00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.