Недавняя смерть Филиппа Хьюза после того, как он был поражен короткой поставкой в ​​местной игре Sheffield Shield в Сиднее, Австралия, означает опасность современного крикета и необходимость внести некоторые изменения, чтобы уменьшить риск получения травмы.

Хьюз получил удар в затылок в области, не защищенной шлемом. Его смерть была несчастным случаем, и боулер Шон Эббот не был ни в чем виноват.

Крикет традиционно известен как джентльменская игра и призван воплотить все, что справедливо и просто в спорте. Однако коммерциализация игры в 70-х сменила спортивный принцип «победа любой ценой». Это привело к большей зависимости от быстрого боулинга, поскольку это был наиболее эффективный способ удовлетворить желание победить, что, в свою очередь, увеличило угрозу для бойцов.

ТЕЛО ЛИНИЯ

Первым крупным инцидентом с опасными короткими дорожками для боулинга был тур Ashes в Австралии в 1932/33 (известный как серия Bodyline). Английские быстрые боулеры Ларвуд и Войс, чтобы противостоять необычайным навыкам великого австралийского бэттера Дона Брэдмана, применили тактику боулинга к своему телу по бокам ноги, чтобы получить отклонение и поймать его через несколько полей поля, расположенных за квадратом.

Эта тактика оказалась эффективной, но она противоречила джентльменским традициям игры, и в следующие два десятилетия тактика была запрещена законом крикета.

Хотя это было запрещено, Bodyline оставил уродливое наследие. С тех пор было много травм в результате короткого боулинга. Например, в 1962 году международная карьера индийского капитана Нари Подрядчика закончилась ударом по восходящему мячу от Чарли Гриффита на Барбадосе. Английский бэттер Энди Ллойд больше никогда не играл после удара по короткому мячу Малкольма Маршалла в 1984 году в Эдгбастоне, а Англия попала под удар Бретта Ли в Перте в 2002 году, что также положило конец его карьере.

Уродливая сторона сверчков

С притоком больших денег в крикет в семидесятых годах, победа стала чрезвычайно важной, и команды все чаще использовали быстрый пугающий боулинг, потому что он был очень эффективен для победы над противниками. Эта тактика была также захватывающей и считалась хорошей для игры, потому что она сделала крикет (особенно один день) более привлекательным. Команды с самой высокой огневой мощью всегда побеждали и привлекали самые большие толпы.

Мяч для крикета состоит из пробки, покрытой кожей, твердый и твердый. Как мы видели в случае смерти Филиппа Хьюза, он может нанести серьезную травму, если попадет в бэттер в незащищенной зоне.

Быстрый боулинг со скоростью от 90 до 100 миль в час. Они — сильный крикет, и что они бросают среди других неприятных вещей, является поставкой, названной "вратарем". Они производят это, ударяя мяч по центру поля со всей силой, которую они могут собрать, чтобы достичь высоты груди или головы, когда он достигает игрока с битой. Его цель состоит в том, чтобы вызвать страх в сознании жидкого теста, чтобы он был убежден, что, учитывая все, лучше искать безопасность в павильоне. Вы не бросаете пни, но нацеливаетесь на кожу головы.

В середине 1970-х годов австралийские Джефф Томсон и Деннис Лилли были самой известной парой практиков насилия в боулинге. В течение следующих двух зим они унижали Англию и Вест-Индию и привели Австралию на вершину мирового крикета. Дома они бросились к специально подготовленным для них воротам перед толпой, которая кричала «убей, убивай, убивай» и помогала местным судьям, которые не давали посетителям насмерть.

После победы 5: 1 в Австралии в 1975/76, Вест-Индия быстро поняла, что быстрые игроки выигрывают матчи. Они хорошо выучили. Они улучшили тактику и с тех пор осуществили атаку на все кегли, работая в тандеме с мыслью, что непрерывный темп биттеров изнашивается и затруднит защиту не только их ворот, но и их личной безопасности. Эта новая тактика привела к доминированию крикета в Вест-Индии в течение почти двух десятилетий.

ИЗМЕНЕНИЯ НЕОБХОДИМЫ

Боулинг, который угрожает телу, стал признанной частью битвы между битой и мячом в современном крикете.

К сожалению, Филипп Хьюз заплатил самую высокую цену за игру, которую он любил. Чтобы избежать повторения этой трагедии, необходимо внести новые изменения для обеспечения большей безопасности дозаторов:

Прежде всего, молодые игроки должны научиться избегать боулинга с короткими тонами. Из-за частого появления одного дня игры в крикет на передней ноге слишком много игры, и нет знаний о том, как играть в быстрые кегли с задней ноги или как увернуться и колебаться, чтобы избежать мяча (ABConline — травма Филиппа Хьюза: фокус на нападение и отсутствие уклончивых методов, подвергающих риску травмы младшего крикета (Рене Фердинандс, 26 ноября 2014 г.).

Во-вторых, шлемы для крикета ненадежны, и их конструкция должна быть изменена, чтобы обеспечить лучшую защиту незащищенных областей, таких как затылок, чтобы избежать повторения трагедии Хьюза.

В-третьих, судьи должны более внимательно использовать свои полномочия и более конкретно защищать права на игру, чтобы не допустить злоупотребления вратарами.

Вопреки тому, что некоторые предполагают, нет необходимости менять правила и запрещать боулинг. Часть игры должна поддерживаться как часть игры, но я надеюсь, что цена за ее поддержание не будет слишком высокой.

Виктор А. Диксон

2 декабря 2014 г.